おでんの素で☆えび入り関東風雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って4センチに切る
-
2
鶏肉は一口大に切る
椎茸は石突きをとり飾り切りにする(花切り) -
3
鍋に水と鶏肉を入れ、煮立ってきたらアクを取り除く
☆と椎茸を加え柔らかくなるまで煮る
なると、人参、海老を加えてさっと温める - 4 焼いた餅と3を椀によそい、ほうれん草と柚子皮を乗せる
- 5 おでんの素
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikumankun2019/01/31 08:26牡蠣を入れてみました!おいしかったです。