いわしフライ☆梅タルタル(風)ソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜きペーパーに包んで水気を絞る
梅干しは種をとり包丁で細かく叩く - 2 1と☆を混ぜ合わせソースを作る
-
3
いわしは頭を落とし内臓を取り除く
手開きにして腹骨、小骨を取り除く。塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける -
4
中火の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付ける
2を添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)