いわしフライ☆梅タルタル(風)ソース添え レシピ・作り方

いわしフライ☆梅タルタル(風)ソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵なしの簡単タルタル風ソース.イワシと相性のいい梅を入れました。美味しくできました(^^)

材料(3人分)

  • いわし 大きめ3尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 小1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 梅干し 小2個
  • 玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜きペーパーに包んで水気を絞る

    梅干しは種をとり包丁で細かく叩く
  2. 2 1と☆を混ぜ合わせソースを作る
  3. 3 いわしは頭を落とし内臓を取り除く

    手開きにして腹骨、小骨を取り除く。塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付ける

    2を添えて完成です。

きっかけ

大きないわしが安かった。

  • レシピID:1330017778
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る