厚揚げと小松菜鶏肉の味噌ダレ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜鶏肉の味噌ダレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレに味噌を入れてコクをプラス。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから1cm幅に切る

    小松菜は4センチに切る

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く
  4. 4 鶏に火が通ったら、厚揚げ、小松菜の順に加えて炒める

    小松菜がしんなりしたら2を入れて味付けし、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017751
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/01/19 18:32
    厚揚げと小松菜鶏肉の味噌ダレ炒め
    めちゃめちゃウマウマーでした♪ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る