里芋とにんじんインゲンの柚子味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉み水洗いする(ぬめり取り)
人参は一口大の乱切りにする
インゲンは4~5cmに切る - 2 鍋に里芋、にんじん、水、だしの素、さとうを入れ、蓋をして5分煮る
- 3 ☆を溶かし入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で煮る
- 4 インゲンを加え、温まったら皿に盛りつけ、千切りにした柚子皮を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)