里芋とにんじんインゲンの柚子味噌煮 レシピ・作り方

里芋とにんじんインゲンの柚子味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ほっこり美味しい♪

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • にんじん 100g
  • 冷凍いんげん 40g
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1/2
  • さとう 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉み水洗いする(ぬめり取り)

    人参は一口大の乱切りにする

    インゲンは4~5cmに切る
  2. 2 鍋に里芋、にんじん、水、だしの素、さとうを入れ、蓋をして5分煮る
  3. 3 ☆を溶かし入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4 インゲンを加え、温まったら皿に盛りつけ、千切りにした柚子皮を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017664
  • 公開日:2016/12/12
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