ホッケの柚子みりん漬け レシピ・作り方

ホッケの柚子みりん漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
身がふっくら♪ゆずの香りがたまりません。

材料(1人分)

  • ほっけの干物 半身1枚
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆柚子の皮(すりおろしたもの) 1/3個分
  • 柚子の皮の千切り 少々

作り方

  1. 1 バットに☆とほっけを入れ、途中上下を入れ替えながら1時間漬け込む
  2. 2 魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける

    千切りにした柚子の皮を乗せて完成です。

きっかけ

直売所で安く手に入れた柚子を使いたかった。

おいしくなるコツ

焦げやすいので裏返してからは火を弱め、時々グリル内をチェックしながら焼きましょう。

  • レシピID:1330017371
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る