2色ししとうと挽肉のピリ辛中華焼きうどん レシピ・作り方

2色ししとうと挽肉のピリ辛中華焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ししとうは完熟の赤いのも入れてみました。たまに辛いシシトウに当たるのも楽しいかな?^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、縦半分に切って種を取り除く

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 うどんは1分ゆでる
  3. 3 油をひいたフライパンに挽肉とにんにくを入れて炒める

    火が通ったらシシトウを加え、しんなりするまで炒める

    長ネギを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんを加え、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016959
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る