つるむらさきとベーコンの炒め冷麦 レシピ・作り方

つるむらさきとベーコンの炒め冷麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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そうめんより太めのひやむぎ。パスタの代わりにどうかな?ゆで時間も短くて済みますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉と茎にわけ、3cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ひやむぎは硬めに茹で、流水で洗って水気を切り、ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンに油をひき、つるむらさきの茎と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 つるむらさきの葉とベーコンを加え、さらに炒める
  5. 5 ひやむぎを加え、☆の調味料を入れてさっと絡める

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ひやむぎはやや硬めに茹で、くっつかないようにごま油を絡めておくと炒めやすい。 ひやむぎを入れたら、あまり混ぜず手早く絡めるぐらいにしましょう。 長く混ぜると粘りで出てしまいます。

  • レシピID:1330016827
  • 公開日:2016/10/08
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カテゴリ
素麺・冷麦
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つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/10/08 06:45
    つるむらさきとベーコンの炒め冷麦
    ちょうど!ゆでた素麺とつるむらさきが残っていたので。美味!有難うございました。(追伸、昨日のみょう=もちろん自家製v)

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