つるむらさきとベーコンの炒め冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
つるむらさきは葉と茎にわけ、3cmに切る
ベーコンは1cm幅に切る
玉ねぎは薄切りにする - 2 ひやむぎは硬めに茹で、流水で洗って水気を切り、ごま油を絡めておく
- 3 フライパンに油をひき、つるむらさきの茎と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
- 4 つるむらさきの葉とベーコンを加え、さらに炒める
- 5 ひやむぎを加え、☆の調味料を入れてさっと絡める
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
ひやむぎはやや硬めに茹で、くっつかないようにごま油を絡めておくと炒めやすい。 ひやむぎを入れたら、あまり混ぜず手早く絡めるぐらいにしましょう。 長く混ぜると粘りで出てしまいます。
- レシピID:1330016827
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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あやなおちゃん(返レポします)2021/10/08 06:45ちょうど!ゆでた素麺とつるむらさきが残っていたので。美味!有難うございました。(追伸、昨日のみょう=もちろん自家製v)