茄子と豚キムチのひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は厚さ1cmの斜め半月切りにし、水にさらしアク抜きする
長ネギは斜め薄切りにする
白菜キムチは粗めに刻む
豚は食べやすく切る -
2
ひやむぎは長さを半分に折り、袋の指示よりもやや硬めに茹でる
流水で洗ってぬめりをとり、水気をしっかり切る -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める -
4
キムチと長ネギを加え、さっと炒めたら、2と☆を入れて炒め合わせる。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
ひやむぎは硬めに茹で、茹で上がったらすぐに炒めると麺に塊になりにくいです。炒める時も手早く炒めると粘りが出にくいです。
- レシピID:1330016683
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません