鮭の味噌粕漬け レシピ・作り方

鮭の味噌粕漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酒粕効果?まろやかに出来上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小さく千切った酒粕と酒を入れ、蓋をしレンジ(500W)で1分チンする

    ペースト状になるまで混ぜ合わせ、そのまま冷ます。

    ☆を入れてよく混ぜる
  2. 2 1をバットに移し、水気を拭き取った鮭を入れてよく絡める

    密着させるようにラップをし、冷蔵庫で半日~漬け込む
  3. 3 2の味噌をさっと洗い、水気を拭き取る

    魚焼きグリルで両面こんがり焼く

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、裏返したら火を弱めて焼くといいでしょう。

  • レシピID:1330016420
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭味噌
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る