ひじきと切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の煮物☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
常備菜に♪お弁当のすき間にも☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきを10倍の水に20分つけてもどす。
  2. 2 切り干し大根はもみ洗いし、水に20分つけてもどす。
  3. 3 人参と油揚げを3㎝の千切りにする。(油揚げは切ってからお湯で油ぬきする。)
  4. 4 フライパンに油を入れ、1と2の水を切って入れ、3を加えて炒める。
  5. 5 4にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れ、10分煮て出来上がり。

きっかけ

乾物はあると助かりますが、つい買いすぎてしまうので、時間があるときにまとめて煮ておきます(^^)

おいしくなるコツ

材料の量によって、調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1330016402
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2024/04/18 17:47
    ひじきと切り干し大根の煮物☆
    美味しかったです。ありがとうございました
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/22 18:43
    ひじきと切り干し大根の煮物☆
    おいしかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る