ひじきと切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきを10倍の水に20分つけてもどす。
- 2 切り干し大根はもみ洗いし、水に20分つけてもどす。
- 3 人参と油揚げを3㎝の千切りにする。(油揚げは切ってからお湯で油ぬきする。)
- 4 フライパンに油を入れ、1と2の水を切って入れ、3を加えて炒める。
- 5 4にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れ、10分煮て出来上がり。
きっかけ
乾物はあると助かりますが、つい買いすぎてしまうので、時間があるときにまとめて煮ておきます(^^)
おいしくなるコツ
材料の量によって、調味料は加減して下さい。
- レシピID:1330016402
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件