白菜と万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る
-
2
ビニール袋に1と塩を入れ、よく振って混ぜ合わせる。
空気を抜いて口を縛り、しんなりするまでしばらく置いておく - 3 万願寺唐辛子は種とヘタを取り除き、1.5cmの輪切りにし、熱湯でさっと茹で冷水にとる。
- 4 2の水分を捨て、3と塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜とうがらし・葉唐辛子
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)