とうもろこし&キャベツ入り♡肉焼きシュウマイ レシピ・作り方

とうもろこし&キャベツ入り♡肉焼きシュウマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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皮なし&フライパンで簡単調理。旬のとうもろこしとシャクシャキのキャベツを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を切り落とす。
  2. 2 キャベツは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しばらくおいておく。塩をさっと洗い流しペーパーに包んで水気をギュっと絞る
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし片栗粉を混ぜ合わせておく
  4. 4 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  5. 5 玉ねぎととうもろこしを加え、さっくり混ぜ合わせる
  6. 6 ピンポン玉大に丸め、茶漉しで片栗粉を薄く振り掛ける。
  7. 7 油をひいたフライパンに6を入れ、底に焼き色がついたら、水100ccを注ぐ。

    蓋をし、弱火~中火の火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

いただいたトウモロコシを使いたくて。

  • レシピID:1330016196
  • 公開日:2016/08/17
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焼売(シュウマイ)
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