皮なし鶏焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き麩は砕いておく。粉状に細かくしなくても大丈夫です
- 2 玉ねぎのみじん切りに片栗粉を絡める
-
3
ボウルに鶏ひき肉、1、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
2を加えてさっくり混ぜる -
4
ピンポン玉大に丸め、片栗粉を薄くまぶす
枝豆を1粒上に乗せて軽く押し込む -
5
油をひいたフライパンに4をそれぞれくっ付かないように並べ、水100cc(分量外)を回し入れ、蓋をし水気がなくなるまで、弱火~中火で蒸し焼きにする
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)