ブリと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

ブリと厚揚げの甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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甘酢味でブリの臭みも気になりません。美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    インゲンは長さを2~3等分に切る

    人参はやや小さめの乱切りにする

    玉ねぎは2cm大に切る
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎと人参を入れ蓋をし、500Wのレンジで2分~2分強チンする

    *人参が柔らかくなればOK。
  3. 3 ブリは骨を取り除き、一口大に切る

    ●に10分漬け込む
  4. 4 ☆を混ぜておく
  5. 5 ブリの水気をペーパーで拭きとり、片栗粉をまぶし、中火の油で3分~3分半揚げて油を切る
  6. 6 フライパンに厚揚げ、人参、玉ねぎ、4を入れて火にかけ、グツグツ煮立ってきたら、ブリとインゲンを加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

ブリを新しい食べ方で。

  • レシピID:1330016034
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
ぶり厚揚げ
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