ひじき入り♡甘辛豚そぼろと豆腐のサラダ レシピ・作り方

ひじき入り♡甘辛豚そぼろと豆腐のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡白な豆腐も濃い目に味付た豚そぼろで満足感のあるサラダに。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚挽肉 100g
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 30g
  • レタス 大2枚
  • いりごま 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはサッと茹でて水気を切る
  2. 2 フライパンに豚挽肉を入れぽろぽろになるまで炒める

    ひじきと☆を入れてプツプツと煮立ったら火を止める

    *汁気が残ってOKです。
  3. 3 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、一口大に切った豆腐を乗せ、2を汁ごと全部かける

    いりごまを振って完成です。

きっかけ

おかずになるようなサラダにしたかった。

おいしくなるコツ

味を濃い目にしてるので2を余り煮詰めすぎない。

  • レシピID:1330015638
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る