豆腐とおかひじきの梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方

豆腐とおかひじきの梅ドレッシングサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかひじきのシャキシャキ食感がたまりません。甘めのはちみつ梅で酸味もまろやかに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは2分程度(硬さはお好み)茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 種を取り除き、包丁でペースト状に叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. 3 食べやすい大きさに切ったレタス、トマト、豆腐を皿に盛りつけ、1のおかひじきを乗せる

    食べる直前に2をかけて完成です。

きっかけ

おかひじきが1袋100円だった。

  • レシピID:1330015585
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る