冷麦で♡温玉とキムチの冷やし中華風 レシピ・作り方

冷麦で♡温玉とキムチの冷やし中華風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷麦で冷やし中華風にしてみました。酸味は控えめにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする

    トマトはくし形に切る

    キムチは大きなものは粗めに刻む

    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 冷麦は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気を絞って皿に盛り付ける

    きゅうり、トマト、キムチ、温泉卵を乗せ、大葉を散らし、冷やしておいたタレをかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

レシピの麺つゆは3倍濃縮を使っています。水の量はお好みで。

  • レシピID:1330015578
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る