大根とひじき糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

大根とひじき糸こんにゃくの炒め煮
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
糸こんにゃく入りでヘルシーです。味付けもあっさり系にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけて柔らかく戻し、水洗いして水気を切る

    糸こんにゃくは熱湯で1~2分湯で水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 大根は厚さ5ミリの短冊切りにする

    人参は厚さ2~3ミリの短冊切りにする

    さつま揚げは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、大根と人参、糸こんにゃくを入れてさっと炒める

    ひじきとさつま揚げ、☆を加え、蓋をずらして汁気がなくなるまで煮る。

    *途中時々かき混ぜてください。

きっかけ

朝食用のおかずに。

  • レシピID:1330014731
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃくひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る