焼肉のタレで☆豆腐と小松菜豚肉の卵炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで☆豆腐と小松菜豚肉の卵炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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焼肉のタレで簡単味付け。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 小松菜 100g
  • たまご 2個
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1.5
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500Wのレンジで3分チンし、食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    小松菜は固めに茹で、水気を絞って3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら端に寄せ、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼きつける
  4. 4 小松菜と☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして
    出来あがりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014623
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • Elly333
    Elly333
    2021/11/08 13:43
    焼肉のタレで☆豆腐と小松菜豚肉の卵炒め
    豆腐ではなく厚揚げにしました。
    普段小松菜は煮浸しとかが多かったのですが、焼肉のタレで炒めるのも美味しいですね!

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