厚揚げ白菜えびほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
エビは殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ背わたをとリ、●を揉み込む -
2
白菜は一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口大に切る - 3 フライパンに油をひき、白菜を炒める
- 4 白菜の周りが透明になってきたら、厚揚げとエビ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 ほうれん草を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)