厚揚げ白菜えびほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げ白菜えびほうれん草の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げが入った八宝菜風の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る

    エビは殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ背わたをとリ、●を揉み込む
  2. 2 白菜は一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、白菜を炒める
  4. 4 白菜の周りが透明になってきたら、厚揚げとエビ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ほうれん草を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014607
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草その他のエビ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る