大根と里芋厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉み、水洗いする
大根は皮をむき厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする -
2
豚は食べやすい大きさに切る
厚揚げはさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る -
3
鍋に油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、☆と大根、里芋、厚揚げを加え、蓋をし30分煮る
皿に盛り、大根の葉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)