温玉冷やし梅わかめそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
- 2 そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗ってしめ、水気をしっかり切って皿に盛る
-
3
わかめ、梅干し、柚子胡椒、温泉卵を乗せ、豆苗を散らす。
☆をかけて完成です(麺つゆの濃さはお好みで)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)