温玉冷やし梅わかめそば レシピ・作り方

温玉冷やし梅わかめそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏向けですが、、、さっぱり美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2 そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗ってしめ、水気をしっかり切って皿に盛る
  3. 3 わかめ、梅干し、柚子胡椒、温泉卵を乗せ、豆苗を散らす。

    ☆をかけて完成です(麺つゆの濃さはお好みで)

きっかけ

暖かい日だったので。

  • レシピID:1330014525
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る