白菜とえのきほうれん草ネギのスープ レシピ・作り方

白菜とえのきほうれん草ネギのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
2種類のだしの素を使ってみました。野菜が甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    ほうれん草は3cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草と長ネギを入れ、☆の調味料で味付けする

    ネギが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330014333
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る