柚子胡椒風味☆タコとひじきレタスの和風サラダ レシピ・作り方

柚子胡椒風味☆タコとひじきレタスの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒がピリッとアクセントに。栄養たっぷりのひじきも嬉しい。

材料(3人分)

  • 刺身用茹でタコ 100g
  • レタス 2枚
  • 水菜 30g
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 20g
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2 タコは薄くスライスする

    レタスは食べやすい大きさに千切る

    水菜は3cmに切る

    上記を皿に盛り付け、ひじきを散らし、1をかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014308
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダたこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る