厚揚げとしめじのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切って一口大に切る
しめじは石突をとり、小房にわける
長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする -
2
鍋に水と厚揚げ、しめじを入れて火にかける
☆を入れ、カレーを溶かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。 -
3
長ネギとうどんを入れ、2~3分煮る。
丼に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)