白菜ともやし鶏むね肉のオイスター生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
白菜は軸の部分は削ぎ切りにし、葉はざく切りにし、葉と軸をわけておく - 2 鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、2を入れこんがりと炒める
- 5 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
-
6
白菜の葉ともやしを入れてさらに炒め、3の調味料で味付けする
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
永遠(とわ)2024/02/19 17:55生姜が良いアクセントでとても美味しく頂きました!
-
ラムチョップのひつじ2022/04/10 18:05美味しく出来ました♪リーズナブルな材料で大満足のボリュームとお味!ごちそう様でした★
-
fuwa2020/01/23 19:53とっても美味しそうで、わざわざオイスターソースを買いに行って作りました(笑)そして、やっぱりとってもとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
薺姫03212015/12/09 19:29おいしくできましたっ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)