かぼちゃと茄子豚肉のスイチリ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
かぼちゃは種をとり、厚さ1cm弱のくし形に切り、レンジで柔らかくしておく -
2
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
ピーマンは種をとり一口大の乱切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったら、いったん取り出す - 4 油を足し、茄子、ピーマンの順に入れ、柔らかくなるまで炒める
- 5 かぼちゃ、豚を戻し入れ☆の調味料で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タキツマ2017/05/24 18:43大きめカットだからボリュームもあって食べ応えありました!美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)