大根とこんにゃくの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油ベースの素朴な味の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    こんにゃくは一口大にちぎり、2分茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜のみじん切りと鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒め、大根、こんにゃくを加え、軽く炒める
  3. 3 ☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013697
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/12/03 05:56
    大根とこんにゃくの鶏そぼろ煮
    簡単に美味しくできました!また、作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る