竹輪と小松菜の和風オムライス レシピ・作り方

竹輪と小松菜の和風オムライス
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の炒めご飯にふんわり卵を乗せて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ大に切る

    竹輪は小口に切る

    小松菜は1センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める

    小松菜と竹輪を加え、小松菜がしんなりするまで炒める
  3. 3 ご飯を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる

    皿に盛りつける。
  4. 4 卵を溶き、●を混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、3のご飯の上に乗せる。

    できあがり。

きっかけ

ケチャップ味ではないオムライスにしたかった。

  • レシピID:1330013692
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る