小松菜とベーコンの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 小松菜 50g
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 50g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/3
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小松菜は3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 うどんは1分茹でる。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンの順にを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 小松菜を加えて、さらに炒め、柔らかくなったら、うどんを入れ☆で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/04/06 23:27和風味の焼きうどん美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)