豚肉とニラ玉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1分茹でる
-
2
ニラは3~4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする -
3
卵に●を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、上記を流し入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりと柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。 -
4
油を足し、豚を炒める
豚に火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める -
5
ニラを加え、さっと炒めたら、うどんを
加え、☆で調味する
3の卵を戻し入れ、炒めあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)