豚肉とニラ玉の焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とニラ玉の焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラといったら卵!ふんわり卵が嬉しい1品♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でる
  2. 2 ニラは3~4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 卵に●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を流し入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりと柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  4. 4 油を足し、豚を炒める

    豚に火が通ったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
  5. 5 ニラを加え、さっと炒めたら、うどんを
    加え、☆で調味する

    3の卵を戻し入れ、炒めあわせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013588
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにら玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る