大根と高野豆腐豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐豚肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味わいです。柔らかく煮えた大根が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチの半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2 鍋に☆と、大根、高野豆腐を入れる

    蓋をし15分煮る
  3. 3 豚肉を1枚ずつ、空いてる隙間に入れ、蓋をし5分~10分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013538
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/08 10:41
    大根と高野豆腐豚肉の煮物
    夕食にいただきました(*^-^)
    栄養があって、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る