豆腐とオクラ海苔のごま風味サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 冷凍カットおくら 50g
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- 味付け海苔 5枚
- すりごま 大さじ1
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
作り方
-
1
すり鉢に炒りゴマを入れ、すりこ木で7分ずりにする
☆を加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る -
2
木綿豆腐は一口大に切り、水気を軽く拭き取る
きゅうりは小口切りにする
レタスは食べやすい大きさにちぎる
オクラは解凍する
上記を皿に盛りつける - 3 1をかけ、味付け海苔を千切って散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません