高菜と竹輪しめじの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく
竹輪は薄い輪切りにする
しめじは石突きをとり、長さを半分に切り、バラバラにほぐす。 - 2 フライパンに油をひき、卵液を流し入れ、くるくる混ぜて炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 油を足し、しめじを入れて炒め、しんなりしたら、竹輪を加え、さっと炒める
-
4
温かいご飯、高菜、☆を入れて炒め、2の卵を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
皿に盛り、黒ゴマをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/04/19 17:36mint74さん、はいさい♪
エリンギで作りました。
簡単・ヘルシーでさっぱりと食べられるので良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)