コーン入り照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、コーン、細かく千切った焼き麩、☆を入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油をひいて熱し、1を6等分し、小判型にして入れる(柔らかめでも大丈夫)
こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋を弱火で5分加熱する。
余分な油をペーパーで軽く拭く -
3
いったんつくねを取り出し、●を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
つくねを戻し入れ、タレを絡める
半分に切った大葉を巻いて皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません