コーン入り照り焼きつくね レシピ・作り方

コーン入り照り焼きつくね
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンのプチプチがいい感じ~♪

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 250g
  • コーン缶 50g
  • 焼き麩 10g
  • ☆玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆たまご 1/2個
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 大葉 大3枚
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、コーン、細かく千切った焼き麩、☆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、1を6等分し、小判型にして入れる(柔らかめでも大丈夫)

    こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋を弱火で5分加熱する。

    余分な油をペーパーで軽く拭く
  3. 3 いったんつくねを取り出し、●を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    つくねを戻し入れ、タレを絡める

    半分に切った大葉を巻いて皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。自家製の大葉を使ってみました。

  • レシピID:1330012968
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る