夏野菜乗せ♪冷やしキーマカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚挽き肉 50g
- 玉ねぎ 50g
- 水 150cc
- ☆カレールー(細かく刻む) 1キューブ(20g)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ1
- 茄子 大1/2本
- ピーマン 1/2個
- パプリカ 1/8個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、挽肉を入れてポロポロになるまで炒める
玉ねぎのみじん切りを加え、透明感が出るまで、さらに炒める - 2 水を入れ、煮立ってきたら、☆を入れて調味する。
-
3
茄子は皮目に格子状に切り込みを入れ、水にさらしアク抜きする
ピーマン、パプリカは種をとり、2cm幅に切る - 4 3を素揚げし、油を切る
-
5
冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめる
しっかり水を切って皿に盛り、2をかけ、4を乗せる
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- カテゴリ
- カレーうどん
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高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
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出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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