高野豆腐と絹さや椎茸の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と絹さや椎茸の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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優しい味わいです。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 絹さや 20g
  • にんじん 30g
  • 新たまねぎ 大1/4個(60g)
  • 椎茸 小4枚
  • たまご 1個
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとって硬めに茹でる

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る
  3. 3 フライパンに☆t椎茸、にんじん、新玉ねぎを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 高野豆腐を加え、十分あたたまったら、絹さやを入れ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まるまで加熱する

きっかけ

ヘルシーにしたかった。

  • レシピID:1330012408
  • 公開日:2015/05/16
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カテゴリ
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