豆腐と大豆わかめの和風サラダ レシピ・作り方

豆腐と大豆わかめの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐と大豆、兄弟サラダです。

材料(3人分)

  • 絹ごし 豆腐 150g
  • 大豆の水煮 30g
  • レタス 2枚
  • カットわかめ 4g
  • トマト 1/2個
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 青じそドレッシング(市販) 適量

作り方

  1. 1 カットわかめはたっぷりの水につけて柔らかく戻す

    レタスは食べやすい大きさに千切る

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切る

    かいわれは根元を切り、長さを半分にする。
  2. 2 皿にレタスを敷き詰め、わかめ、豆腐、大豆の水煮、トマトを乗せ、かいわれを散らす

    食べる直前に、青じそドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012306
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る