簡単!ひじき油揚げ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ひじき油揚げ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kitchenstrawberry
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ひじきと油揚げを使った、
いつもと少し変わったハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。
    油揚げは湯通しし、2cm×1cm、または食べやすい大きさに小さく切る。
    豆腐はキッチンペーパー数枚でくるみ、500Wで3分加熱し、もう一度くるむ。
  2. 2 ボウルに、豆腐、ひき肉、パン粉、よくといた卵を入れてこね、
     残りの材料、調味料を入れ、よくこねる。
  3. 3 小判形にし、両手の平で打ち付け合って空気を抜き、
    中央を指でくぼませる。
    フライパンに油をひき、中火で両面を2分30秒程焼く。
    お好みでケチャップをかける。
  4. 4 なすを輪切りにし、中火で両面焼く。
    調味料を中火にかけて、混ぜる。
    お好みでポン酢をかける。

きっかけ

いつもと変わったハンバーグがあったら良いと思ったので。

おいしくなるコツ

火加減に注意しましょう。

  • レシピID:1330012288
  • 公開日:2015/05/05
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ハンバーグ ひじき 豆腐 油揚げ
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