簡単!ひじき油揚げ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは水につけて戻す。
油揚げは湯通しし、2cm×1cm、または食べやすい大きさに小さく切る。
豆腐はキッチンペーパー数枚でくるみ、500Wで3分加熱し、もう一度くるむ。 -
2
ボウルに、豆腐、ひき肉、パン粉、よくといた卵を入れてこね、
残りの材料、調味料を入れ、よくこねる。 -
3
小判形にし、両手の平で打ち付け合って空気を抜き、
中央を指でくぼませる。
フライパンに油をひき、中火で両面を2分30秒程焼く。
お好みでケチャップをかける。 -
4
なすを輪切りにし、中火で両面焼く。
調味料を中火にかけて、混ぜる。
お好みでポン酢をかける。
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いつもと少し変わったハンバーグです。