時短! 簡単 アボカドポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリは薄切りにし、アボカドは皮と種を除き、一口大に切ります。
鍋にバターをひき、弱火でしんなりするまで玉ねぎを炒めます。 -
2
水、スープの素を入れ、中火で沸騰したら、弱火で10分煮ます。
アボカドを入れて30秒煮ます。 -
3
ミキサーに入れて、牛乳を加え、かくはんします。
一度に食べる分を器に移し、電子レンジ45度で
温めます。
きっかけ
アボカドが、簡単に食べられるレシピがあると良いと思ったので。
おいしくなるコツ
牛乳は加熱しすぎない方がおいしいです。 ぽってりしているので、お好みで牛乳などを加え、 調整してください。
- レシピID:1330012661
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ポタージュを作りましょう。