時短!簡単 水菜&きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはさっと湯通しした後、半分に切り、さらに斜めに2等分し、三角形にする。
-
2
水と調味料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
わかめは水につけてもどし、しぼる。
水菜とわかめを食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋に合わせ調味料を入れて油揚げを両面浸し、
中火で2分ずつ煎りつける。 - 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、ゆであがったらざるに上げて水気を切る。
-
5
お湯で昆布つゆを割り、うどんを入れる。
わかめ、水菜、とろろ昆布をそれぞれ盛り付け、油揚げとお好みでねぎを載せる。
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません