キャベツとひき肉小松菜の中華炒め レシピ・作り方

キャベツとひき肉小松菜の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜もたっぷり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は4センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油、生姜、ニンニク、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  3. 3 キャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 小松菜を加えてさらに炒め、小松菜が柔らかくなってきたら、☆の調味料で味付けしする。

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011977
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る