鮭大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、骨を取り除き、片栗粉を薄くまぶす。
大根は1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする - 2 フライパンにサラダ油をひき、鮭を並べ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
- 3 2のフライパンに☆と大根を入れ、蓋をし10分煮る。
- 4 鮭を戻し入れ、さらに10分煮る。
- 5 冷凍インゲンを半分ぐらいに折って加え、十分温まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/12/14 18:19いんげん無かったので彩は枝豆で作りました。大根にしっかり味が入って美味しかったです。レシピありがとうございました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/11/19 12:41美味!「ぶり大根よりうまいから次からこっちで」と家族も大絶賛。鍋ごと撮影で次作った時にお皿にのせて‥と思ってたら期限末日に(^-^ゞレシピ有難うございました。
-
☆まろりーな☆2021/11/19 09:54インゲンなしですが、簡単で美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
夏はぜ2021/11/15 08:07煮物用大根と鮭のアラで作りました。
予想を超える美味しさにびっくりです!
分かりやすい丁寧なレシピ、ありがとうございました!