かき菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
かき菜は硬めに茹、水気を絞って4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 豚肉に●の調味料を入れて揉み込む
- 3 ☆を混ぜてタレを作る
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒める
-
5
豚に火が通ったら、厚揚げとかき菜を加え、3の合わせ調味料を入れて絡める
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を垂らしてひと混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)