かき菜と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

かき菜と厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌ベースの濃い目の味付けでご飯に合います。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 150g
  • かき菜 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    かき菜は硬めに茹、水気を絞って4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉に●の調味料を入れて揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜてタレを作る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで炒める
  5. 5 豚に火が通ったら、厚揚げとかき菜を加え、3の合わせ調味料を入れて絡める

    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を垂らしてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

厚揚げが1枚残っていたので、野菜と肉を加えて。

  • レシピID:1330011808
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る