甘塩鮭と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
長ネギは5ミリ巾の斜め切りにする -
2
甘塩鮭は1切れを4等分位に切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
-
4
白菜と☆を入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにする
-
5
3と長ネギを加え、蓋をし5分煮る
皿に盛り、七味を振る
関連商品
関連情報

レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
happy_tomochan2022/02/02 19:17簡単に出来ました。
美味しかったです♪ -
めぐゾー2022/01/28 21:03とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
もりもってぃ2022/01/14 16:28簡単に作れて美味しくて家族も喜んで食べてくれました!
また作ります~☆ -
Diamond.K2022/01/07 18:58鮭のレパートリーが少なかったので、新しい料理が増えて嬉しいです(*^-^)お肉だけじゃなく鮭も白菜ととても合うんですね!ごちそうさまでした。