甘塩鮭と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

甘塩鮭と白菜の蒸し煮
  • 約15分
mint74
mint74
お水は使わず蒸し煮にしました。野菜の甘みに鮭の旨みも加わって美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 白菜 300g
  • 長ネギ 50g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    長ネギは5ミリ巾の斜め切りにする
  2. 2 甘塩鮭は1切れを4等分位に切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 白菜と☆を入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにする
  5. 5 3と長ネギを加え、蓋をし5分煮る

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011766
  • 公開日:2015/03/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • happy_tomochan
    happy_tomochan
    2022/02/02 19:17
    甘塩鮭と白菜の蒸し煮
    簡単に出来ました。
    美味しかったです♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/01/28 21:03
    甘塩鮭と白菜の蒸し煮
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • もりもってぃ
    もりもってぃ
    2022/01/14 16:28
    甘塩鮭と白菜の蒸し煮
    簡単に作れて美味しくて家族も喜んで食べてくれました!
    また作ります~☆
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/01/07 18:58
    甘塩鮭と白菜の蒸し煮
    鮭のレパートリーが少なかったので、新しい料理が増えて嬉しいです(*^-^)お肉だけじゃなく鮭も白菜ととても合うんですね!ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る