砂糖不使用なのに甘~い♪安納芋とカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
安納芋は皮をたわしで洗い3cm幅に切り、鍋に水と芋を入れて火にかけ、串が通るまで下茹でする。
茹であがったら、食感を残すためスプーンなどで切るようにざっくりとほぐす。 -
2
カボチャも3cm位の大きさに切り、鍋に水とカボチャを入れて火にかけ、串が通るまで下茹でする。
茹であがったら皮を取る。 - 3 ボウルに安納芋とカボチャを入れて、塩、牛乳、マヨネーズを入れてざっくり混ぜる。
-
4
お皿に盛り付けて出来上がり。
彩りキレイなのでお弁当にもおすすめです。
きっかけ
安納芋を頂いたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
お芋の食感を残すため、つぶす時にはザックリ大きめに切るようにします。 お芋の水分に合わせて、牛乳とマヨネーズの量は加減して調節してくださいね。
- レシピID:1330011588
- 公開日:2015/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません