油揚げと豚バラ肉のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 油揚げ 1枚
- 豚バラ薄切り肉 60g
- 万能ネギ 1本
- ☆水 350cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 そうめんは袋に書いてある時間より、気持ち短めに茹で、流水で洗ってしめる
-
2
油揚げは短冊に切る
豚バラは食べやすい大きさに切る -
3
鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる
浮いてきたアクをすくい、肉に火が通ったら、素麺を加え、じゅうぶん温める
丼によそい、小口に切った万能ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/25 22:14とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)