油揚げと豚バラ肉のにゅうめん レシピ・作り方

油揚げと豚バラ肉のにゅうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの油揚げと豚バラを入れたにゅうめんです。体が温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋に書いてある時間より、気持ち短めに茹で、流水で洗ってしめる
  2. 2 油揚げは短冊に切る

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、2を入れる

    浮いてきたアクをすくい、肉に火が通ったら、素麺を加え、じゅうぶん温める

    丼によそい、小口に切った万能ネギを散らす

きっかけ

お夜食レシピ。

  • レシピID:1330011503
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/25 22:14
    油揚げと豚バラ肉のにゅうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る