高野豆腐入り♡白菜と三つ葉えのきの和風スープ レシピ・作り方

高野豆腐入り♡白菜と三つ葉えのきの和風スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐でボリュームたっぷりです♪寒い日の夜食に温かいスープを♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、水気を絞って細切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る

    白菜は1センチ幅に切る

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2 鍋に水、白菜、高野豆腐、えのきを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆の調味料で味付けし、三つ葉を加え、ひと混ぜする

    椀によそって出来上がり。

きっかけ

朝食、夜食に。

  • レシピID:1330011483
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る