白菜と小松菜豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜豚バラの炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜と小松菜、長ネギを旨みたっぷりの豚バラ肉と一緒に炒め煮にしました。野菜の優しい甘みがいい感じ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく

    小松菜は4センチに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 豚バラは1.5センチ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラを炒める
  4. 4 白菜の軸、葉の順に加えて炒める
  5. 5 ☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりなるまで煮る
  6. 6 小松菜と長ネギ加え、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を入れ、ひと混ぜする

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330011275
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る