白菜と小松菜豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
小松菜は4センチに切る
長ネギは斜め薄切りにする - 2 豚バラは1.5センチ幅に切る
- 3 フライパンに油をひき、豚バラを炒める
- 4 白菜の軸、葉の順に加えて炒める
- 5 ☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりなるまで煮る
- 6 小松菜と長ネギ加え、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません