シャリシャリ食感!コールラビのお漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コールラビ(12cm位のもの) 1/2コ
- 塩 ひとつまみ
- 味の素 1ふり
- 白だし 小1
作り方
- 1 コールラビは皮を厚めむき、厚さ1mmのいちょう切りにする。
- 2 ジップロックなどに入れて、塩、味の素、白だしを加えて味が全体に馴染むように揉む。
- 3 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
ちょっと珍しい野菜、コールラビを頂いたので塩漬けにしました。
おいしくなるコツ
皮周辺(緑の部分)は繊維が固いので、厚めにむくのがポイント。 コールラビは大根やカブに比べると塩気を感じやすいので、味をみて塩気は少なめに調節しましょう。
- レシピID:1330011246
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- 料理名
- 塩漬け、漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません