シャリシャリ食感!コールラビのお漬物 レシピ・作り方

シャリシャリ食感!コールラビのお漬物
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ちょっと珍しい野菜、コールラビを使った塩漬けサラダです。シャリシャリ食感で箸休めにもどうぞ。

材料(3人分)

  • コールラビ(12cm位のもの) 1/2コ
  • ひとつまみ
  • 味の素 1ふり
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 コールラビは皮を厚めむき、厚さ1mmのいちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックなどに入れて、塩、味の素、白だしを加えて味が全体に馴染むように揉む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

ちょっと珍しい野菜、コールラビを頂いたので塩漬けにしました。

おいしくなるコツ

皮周辺(緑の部分)は繊維が固いので、厚めにむくのがポイント。 コールラビは大根やカブに比べると塩気を感じやすいので、味をみて塩気は少なめに調節しましょう。

  • レシピID:1330011246
  • 公開日:2015/01/14
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カテゴリ
塩漬けお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理その他の野菜
関連キーワード
簡単 漬物 シャリシャリ食感 箸休め
料理名
塩漬け、漬物
ミルク白うさぎ
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